• 17 cara menjadikan konten anda viral di facebook dan instagram

    viral konten facebook dan instagram

    Menjadikan konten viral tuh kalo ngak ngikutin tren juga ngak bisa mas bro apalagi sekarang udah jaman now jamannya anak mecin.

    Mau pake gaya buzzer juga juga intinya bayar bayar juga malah tambah mahal aza. Harus disiapin dana yang banyak nih. kalo anda ngak punya duit gimana ya mas bro

    Sebenarnya solusinya apa ya mas bro dah pake konten original konten lucu konten yang agak seksi atau konten yang bikin sesat alias hoax. Msaih susah juga terus jadi malas dah bikin konten.

    Didalam dunia marketing sebenarnya ada juga cara cara yang benar, walaupun saya sendiri merasa belum pernah mempunyai konten viral yang bikin gimana gitu.

    Tapi ada nih 17 cara menjadikan konten anda viral di facebook dan instagram.


    Ternyata tuh ada beberapa factor yang bisa membikin konten kita sendiri viral di media social.
    Seseorang professor yang bernama Jonah berger pernah menganalisa 10 ribu konten selama bertahun tahun, dan ada 6 factor mengapa satu konten lebih viral dari yang lain lainnya.
    dan kuncinya adalah:

    STEPPS. social currency trigger emotion public practical value story 
    caranya yaitu :

    1. Menggunakan headline yang menarik : buatlah semenarik mungkin headline anda
    2.  Gunakan Gambar yang menarik perhatian 
    3. Dapatkan yes-set dari pembaca : yaitu memberikan pertannyaan yang hasilnya yes
    4. Mainkan telling story yang mantap
    5. Libatkan emosi pembaca
    6. Gunakan trance word yaitu membuat seseorang yang membaca seakan terhipnotis
    7. Sertakan reaction yang bisa like koment dan share.
    konten viral

    Gunakan Emosi agar sang pembaca terpengaruh
    1. Berikan emotional yang positif untuk kontennya : contoh kalo berikan informasi tentang cerita pendukung fans Chelsea tentang kemenangan malam ini.
    2. Berikan emotional yang berisi hal yang negatif : berikan informasi tentang kebencian terhadap sesuatu baik itu kepada artis ataupun yang lainnya atau berita kejahatan yang membuat pembacanya merasa ikut berkomentar
    3. Berikan emotional informasi yang sedang update seperti banjir atau lainnya
    4. Berikan emotional konten komunikatif
    5. Share postingan anda di group yang anda ikuti pake cara yang gratis
    6. Share postingan anda yang tinggi komen like dan sebagainya lalu anda promosikan berbayar
    7. Jangan lupa membuat timing yang tepat unutk menviralkan konten anda
    8. Membuat video yang mengharukan dan patut di tonton
    9. Memberikan provokasi pada pembacanya
    10. Memberikan edukasi yang benar dan bermanfaat.
    viral konten di facebook dan instagram

    Dari 17 cara tersebut memang saya tidak menjelaskan secara detailnya dikarenakan konsep ini bisa anda lakukan lebih baik dari pada saya sendiri. Good luck mas bro

    Dan semoga bermanfaat untuk anda menjadi seorang digital marketing atau buzzer.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Pages