• Cara Mengatasi proxy internet di laptop dan di komputer

    jasa seo terbaik dan profesional digital marketing


    Pagi pagi temen kerja datang dan membuka laptop ternyata pas laptopnya sudah on dan dia bilang baru recovery windowsnya dan saatnya bekerja dia membuka halaman internetnya ternyata bermasalah alias proxy no internet.
    Masalah yang timbul dari beberapa search engine telah sama saja saat dibuka tetap saja ada tulisan proxy no internet.
    Biasanya jika begitu kejadiannya kita lihat troubleshoot pada laptop atau komputer kita.
    Dan ternyata setelah saya selidiki dan brosing sama paman google ternyata yang bermasalah adalah settingan pada search engine kita. 

    Saya akan jelaskan agar bisa berinternet kembali
    Dalam jaringan komputer, server proxy adalah server (sistem komputer atau aplikasi) yang bertindak sebagai perantara permintaan dari klien mencari sumber daya dari server lain.
    Seorang klien terhubung ke server proxy, meminta beberapa layanan, seperti file, koneksi, halaman web, atau sumber daya lain yang tersedia dari server yang berbeda dan server proxy mengevaluasi permintaan sebagai cara untuk menyederhanakan dan mengontrol kompleksitasnya. Proxy diciptakan untuk menambah struktur dan enkapsulasi untuk sistem terdistribusi. Saat ini, kebanyakan proxy adalah proxy web, memfasilitasi akses ke konten di World Wide Web dan menyediakan anonimitas.

    Terkadang ada pada PC/Laptop saat  kita ingin menjelajahi dunia maya. Langsung saja, caranya ...

     Mozilla Firefox:
    1. klik tab "Tools" dan pilih menu "Options" Jika  menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini
      Hargai penulis, jangan hapus sumber ini
    2. Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2
      Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2

      Disalin dari : http://www.burung-net.com/2014/10/cara-mengatasi-proxy-server-is-refusing-connections-firefox.html
      Hargai penulis, jangan hapus sumber ini.
      Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2

      Disalin dari : http://www.burung-net.com/2014/10/cara-mengatasi-proxy-server-is-refusing-connections-firefox.html
      Hargai penulis, jangan hapus sumber ini.
    3. di Option Dialogue Box, klik tab "Advance"
    4. klik "Network" tab pada tampilan "Advance"
    5.  Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 3
    6. kemudian, klik tab "Settings" pada tampilan "Network"
    7. pilih opsi "No Proxy" 
      atau boleh klik "Auto-detect proxy setting for this network"
    8. klik "OK" pada tampilan "Connection Settings"
    9. klik "OK" lagi pada tampilan "Options"

    Cara Mengatasi proxy internet di laptop dan di komputer

    DI GOOGLE CHROME

    1. pertama buka google chrome lalu klik setting selanjutnya pilih show advanced setting
    2. scroll kebagian bawah dan lihat dibagian network lalu klik Change proxy settings
    3. maka akan muncul window baru , klik pada LAN Setting

    4 terakhir Uncheck atau hilangkan semua tanda ceklis

    Atau jika anda tidak menggunakan Google Chrome , untuk masuk ke pengaturan proxy bisa mengikuti cara berikut

    1. petama buka control panel , klik network sharing center


    2. lalu klik pada Internet Options , selanjutnya pilih pada bagian Connection lalu klik Lan Setting
    3. terakhir tinggal Uncheck semua tanda ceklis

    Sekian trik dari saya 
    jangan lupa komentarnya jika kurang jelas
  • 11 komentar:

    1. kok punya saya lan setting nya tidak bisa di klik

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba di ulangi kembali

        Hapus
      2. Gan kalo msalah yg dialup dan virtual private networknya tidak ada gmna ya?

        Hapus
      3. coba di restart dahulu

        Hapus
    2. Sdh di coba tp ttp tdk bisa...
      Tdk tersambung pc'a ke internet.

      BalasHapus
      Balasan
      1. jangan lupa di restart ya kompuetrnya jika sudah di setting seperti itu

        Hapus
      2. gan .. lan setting saya ga muncul

        Hapus
    3. Punya saya automatically detect setting sama use automatic configuration script tidak bisa di hilangkan checklistnya? Gimana ya mas? Mohon bantuannya

      BalasHapus
    4. kok udah gk di centang semua ke centang sendiri ?

      BalasHapus
    5. Saya juga sama tidak bisa di hilangkan Centangnya.(warna tulisannya abu abu) tu kenapa ya mas ? pa ada cara agar tulisannya kembali normal dan bisa di setting proxy nya.

      BalasHapus
    6. gan mau tanya proxy setting di chrome bagian lan setting sudah saya pilih automatically detect setting, tapi begitu komputer saya restar knp balik lagi ke use proxy setting yah ? barang kali tau gan solusinya agar tetap manteng di automatically detect setting ? terima kasih

      BalasHapus

    Over 600,000+ Readers

    SEO SEM DIGITAL MARKETING

    94% OF CONSUMERS SEARCH ONLINE BEFORE MAKING A PURCHASE Not all search listing on page one of Google are the same. So while you might be running Google AdWords or appear on Google Maps you are likely missing out on the bulk of the business.Everyone wants to be on the first page, but not everyone deserves to be there. Your business, brand and website have to earn that right. Google now use over 200 signals in their algorithm for scoring and last year, there were over 540 quality improvements to their search algorithm alone.