SEO CONSULTANT

I am a Social Media Manager

Seoindek

Solusi yang tepat untuk anda yang ingin branding dan mempromosikan website dan merk dagang anda serta menjaga nama baik perusahaan anda dimata masyarakat luas. Kami juga dapat memberi masukan untuk kampanye anda didalam sosial media yang efektif dan tidak memakan banyak biaya di dalam kampanye iklan anda

  • Jl Lapangan tembak cibubur, Jakarta Timur.
  • WA : 0817-6372-724
  • ibayu1@gmail.com
  • www.seoindek.com
Me

My Professional Skills

CONSULTANT SEO,SEM,CONTENT CRO LBO WEBMASTER WEB DEVELOPMENT GOOGLE ANALYTIC GOOGLE ADWORDS SOCIAL MEDIA AND DIGITAL MARKETING.

SEO 90%
Web Development 90%
Content 95%
Wordpress 100%

Onpage Analysis

Offpage Analysis

FaceBook Campaign

Branding Product

Adwords Campaign

Advisor SEO support

0
completed project
0
design Responsive
0
facebook like
0
current projects
  • Tips and Triks 50 cara meningkatkan follower di Instagram

    instagram follower free

    Pada dasarnya social media seperti di Instagram sangat berpengaruh dalam meningkat Brand Product Awareness  anda, Dan juga meningkatkan penjualan serta meningkatkan ketenaran pada diri anda.

    Siapa sih yang tidak kepingin terkenal. apalagi dikenal dimasyarakat walaupun anda sudah terkenal pun anda tetap bisa menyapa para penggemar anda dalam hal apapun.
    Siapa saja sih yang menggunakan instagram?
    Dari kalangan Kepresidenan Artis musisi politikus pejabat serta mahasiswa dan pelajar pun dan tidak lupa ibu ibu rumah tangga yang mengembangkan dirinya menjadi pengusaha atau sekedar exprisi dirinya sendiri mengunakan aplikasi Instagram ini.
    Dulunya Instgram di gunakan untuk mengedit foto foto yang langsung anda ambil dari ponsel  dan sekarang ternyata efecknya  Instagram merambah kepada brand dan penjualan serta memperkenalkan produk produk yang bisa dipasarkan dan diterima di masyarakat setelah di ambil alih oleh Facebook.

    Pembaruan pembaruan di Instagram sekarang ini menitik beratkan kepada mereka yang senang mempromosikan dirinya lewat ponsel dan juga mengamankan mereka dari para penggemar alias follower follower yang tidak bertanggung jawab.

    Lalu bagai mana untuk meningkatkan follower kita sendiri tanpa di banned oleh Instagram.
    Rasanya kita juga harus secara natural atau original untuk mau mendedikasikan agar anda bisa diikti banyak follower. 

    Berikut Tips and triks 50 cara meningkatkan follower di instagram. 

    1. Gunakan Namanya Hastag hal ini akan menambah jumlah follower anda, ##Follow Friday, #istafollow, #L4L (like for like) atau apalah yang penting menggunakan hastag.
    2. Menyukai like dari berbagai macam foto foto yang ada di istagram anda jangan pelit ya unutk memberikan Like anda sendiri. Kasih like 100 ke berbagai macam foto anda akan mendapatkan follower nantinya.
    3. Mengikuti kontes di instagram ini juga akan meningkatkan follower dan meningkatkan brand product anda.
    4. Promosikan instagarm account anda ke social media lainnya, Apa saja yang bisa di share? ya terserah apa saja yang bisa anda share ke berbagai social media.
    5. Sukai dan berikan komentar kepada hal hal yang ada di foto foto instgram.  ini akan memebrikan banyak natural follower anda.
    6. Gunakan popular hastag untuk gambar anda  seperti #love, #instafood, #tbt, #photooftheday.
    7. Post foto atau image anda jam 02 am dan 05 am.
    8. Carilah orang orang yang menggunakan hastag terkenal seperti #followme atau #likeforlike
    9. Ingat lah baiknya kualitas dari pada kuantitas dari yang anda poskan untuk fotodan gambar anda.
    10. Gunakan mayfair filter untuk gambar anda ini pun saya juga menyukainnya, tetapi terserah sih apa yang anda pilih sendiri untuk filternya.
    11. Yakinkan biodata anda sangat lengkap ini berpengaruh loh,
    12. Berikan pertanyaan pada gambar caption anda, biasnya banyak orang yang suka sekedar comment saja.
    13. Poskan minggu ini juga banyak orang yang melihat di hari minggu, posnya bisa lebih satu produk anda loh atau liburan anda juga bisa. or kue bikinan anda pokonyanya minggu posting ya.
    14. Selalu posting yang konsisten jangan sebualan sekali atau 3 bulan sekali lama banget jatuhnya.
    15. Kalo mau produk anda laku kasih call action di caption nya
    16. Oh iya jangan takut takut untuk sering posting anggap aza diri anda selebritis.
    17. Ikutin orang orang yang di suggest oleh instagram ya.
    18. Gunakan piqora
    19. Kalo anda pebisnis gunakan geo tagging agar toko anda dikenal dimasyarakat sekitar.
    20. Gunakan later ini buat marketing di instagram
    21. Ikut sertakan tips and trik di pos anda jangan produk mulu orang nanti bosen.
    22. Gunakan multi foto ini bisa sangat disarankan sekali.
    23. Tanyakan influencer biasanya ini juga cepat mendapatkan follower
    24. Postingan foto anda jangan di birukan tetapi kebanyakn orang suka di merahkan.
    25. Fota anda dan gambar anda jangan besar besar ya pixelnya, lama untuk di load nantinya
    26. Buat hastag yang branded apalagi anda menykai barang barang terkenal dan mahal
    27. Kalo posnya hari rabu tengah hari aza, walaupun belum ada analisanya yang penting rabu is posting haha.
    28. Berikan foto muka anda yang asli sapa tau ada yang suka sama jatuh cinta.
    29. Foto yang relevan sama hobbi dan produk anda ya.
    30. Coba berikan behind the scenenya foto atau video pendek anda.
    31. Undang guest post di foto anda.
    32. Gambar atau foto yang bagus bisa di share juga kok
    33. Tetap berikan filter pada foto yang akan di posting ya.
    34. Lakukan promosi instgram anda lewat email. Ini biasanya dilakukan unutk para profesional marketing
    35. Promosikan lagi instagram anda di kartu nama poster dan lain lain sebagainya
    36. Follow Facebook teman anda sebnayak mungkin yang melakukan ikut serta dalam instagram
    37. Coba gunakan tepi atau bingkai
    38. Ceritakan foto anda saat berlangsung diambil momentnya
    39. Kalo lagi live even bagikan ke teman teman anda atau share juga di instagram
      live event sharing
    40. Live event sepertinya sangat berarti anda sedang melakukan apa hari ini
    41. Gunakan Inosquare untuk melihat pertumbukan instagram anda
    42. Lakukan perencanaan dan kerjakan scedule anda
    43. Bagikan kata kata bijak dan kata kata mutiara juga sangat bagus di instagram
    44. Berikan kata kata motivasi dan inspiratif didalam gambar anda.
    45. Connect instagram anda di kontak list
    46. Ikuti network para infuencer ini juga berpengaruh tetapi tetap di jalur yang relevan.
    47. Gunakan efek efek yang bagus menurut anda
    48. Menyusun kembali program promo anda di instagram
    49. Jangan menampikal hal hal yang dilarang ya seperti pornografi dan kejahatan di instagram
      no pornografi
    50. Tetap menjaga koneksi anda dan hubungan baik anda dengan follower ini akan membuat anda tetap di sukai mereka
    Rasanya dari Tips and trik 50 cara meningkatkan follower di instagram ini anda dapat memulainya dan meningkatkan follower anda secara natural tanpa takut di banned. 
    Selamat mencoba forbes
  • 10 Rangking factor di SEO

    Booking.com
    Sekarang saya lagi banyak waktu untuk nulis lagi nih mungkin bermanfaat buat pembaca setia dari blog saya, Sedikit menerangkan tentang factor factor penting dan lebih spesifik aza ya. Intinya secara garis besar bisa disimpulkan di tulisan ini. Tren di 2017 sangat komplek tetapi simpel aza kalo bisa di jabarkan.
    10 rangking factor di seo

    Banyak factor yang mempengaruhi di search engine tetapi yang paling jelas awalnya saya coba memberikan beberapa factor yang bisa dibaca oleh search engine mana pun dari search engine Google, Bing dan yahoo.

    Ketertarikan saya untuk mmempelajari factor factor ini dikarenakan sifatnya mempertegas kita menjalani pekerjaan yang kita geluti atau senangi yaitu menjadi SEO Specialist.

    Mudah mudahan 10 rangking factor ini berguna untuk kemajuan saya dan anda untuk membangun sebuah website yang di sukai search engine dan pengguna atau istilahnya user experience.

    Mari disimak baik baik apa saja 10 rangking factor factornya.

    1. Domain Factor : Adalah nama website kita yang kita sendiri menjadikan Brand pada apa yang nanti orang kenal dan orang mau datang ke tempat kita. Nama domain ini biasanya bersifat unik dan berbeda beda dengan orang lain dan ada juga yang bersifat sama dengan usaha kita, itu juga sangat mempengaruhi pada apa yang akan di kenal di mesin pencari. Dengan mempunyai Domain Factor yang kuat kuncinya adalah untuk memperkenalkan identitas kita yang begitu besar di mata search engine dan manusia atau orang yang mencari sesuatu di internet. Identitas ini ada dikenal dengan .com .co.id .net .org dan sebagainya dan nama kita dikenal dengan sebutan yang kita senangi. sebut saja awas.com atau xxx.com kedua website tersebut hanya sebuah istilah identitas.
    2.Page Level Factor : Adalah level untuk mengotipmasi pada halaman anda baik untuk halaman Home atau disebut landing page, About Us atau tentang kami dan halaman halaman Blog posting. Factor apa saja sih yang mempengaruhi teknik ini
    • Keyword in title tag
    • Keyword in description
    • Keyword density : panjangnya konten mencakup 1500-2500 kata dengan unik konten
    • Page loading : speed upload sebuah situs sangat mempengaruhi
    • Image optimation
    • Content update
    • Keyword H1 H2 H3
    • Outbound Link Quality
    • Inbound Link Quality
    • Helpful Content
    • Multimedia
    • Reading Level
    • Affiliate Link
    • HTML Error /W3 Validation 
    • Domain Authority
    • Page Authority
    • URL Length 
    10 rangking factor di seo
    3. Site Level Page Factor :  Adalah untuk membaca sebuah situs di dalam navigasi dan keterangan tentang situs yang kita buat semacam identitas kita di tuliskan didalam situs  tersebut factor factornya antara lain :
    • Contact Us page
    • Site Architecture 
    • Number of Page
    • Sitemap
    • Domain Trust
    • SSL Certificate unutk website e-commerce 
    • Server location
    • Term Of service and Privacy Page    
    • Mobile Optimze
    • Navigation
    • Use Google Analytic and google webmaster tool
    • User review and Site reputation
    4. Backlink Factor :  Adalah unutk mempertegas kekuatan backlink itu sendiri dan relevansi  backlink di dalam mempengaruhi kekuatan website kita. Untuk Seo 2017 factor backlink yang tidak di hitung adalah backlink yang kualitasnya tidak jelas dan tidak mempunyai relevansi yang kuat itu sangat sangat tidak membuat website anda bagus. Factor yang mempengaruhinya  adalah :  
    • Linking Domain Age
    • Of Linking root domain
    • Link From IPS : ip addres
    • Alt TAG image link
    • Link EDU and GOV
    • PR LInk page
    • Authority link domains
    • Links From Competitor
    • Social share of referring page       
    • Guess Post
    • Diversity of link page
    • Link to homepage  domains that page sit on
    • No follow link
    • Contextual link 
    • Backlink Anchor text
    • 301 redirects to page
    • Internal link Anchor text
    • Link Title Atribution
    • Page level relevancy
    5. User Interaction Factor : adalah factor yang mempengaruhi dari pengguna langsung maksudnya interaksi langsung yang di hitung berdasarkan organic system pencarian. Dan factor apa saya yang di hitung oleh search engine pada umumnya.   
    • Organic click from keyword
    • Organic ctr from keyword
    • Bounce rate
    • Direct traffic
    • Repeat traffic
    • Chrome Bookmarking
    • Bloked site
    • Google toolbar data
    • Number of coment
    • Time of 
    6. Special Algorithm rule factor  : Adalah factor algoritma atau ketentuan yang harus kita patuhi  di dalam membuat sebuah website yang akan di indek oleh google. Seo sangat besar pengaruhnya didalam update algoritma ini dan inilah factor yang sangat paling penting untuk anda ketahui. Dan factor apa saja yang mempengaruhinya.
    • Query deserve freshness
    • Query deserve diversity
    • User browsing history  
    • User search history
    • Geo targeting
    • Safe search
    • Google circle 
    • DMCA complain
    • Transaction search
    • Local search
    • Google news box
    • Big Brand Preference
    • Shoping result
    • Image result
    • Single site result brand
    7. SOCIAL SIGNAL Factor : Adalah factor yang mempengaruhi sebuah website dimata search        engine banyaknya kekuatan dari factor social media. Sekarang ini factor social media diperhitungkan sekali karena banyaknya traffic organic dan pembelian dari sana di karenakan social media tempatnya orang berkumpul dan menyatakan pendapatnya dan mereka hampir setiap hari dan ada yang 24 jam selalu bersocial media. Dan Factor apa saja yang mempengaruhinya :
    • Number of tweet
    • Number of facebook like and share
    • Pinteres pins
    • Vote social sharing
    • Number of google Plus
    • Social signal relevancy 
    • Site level social signal
    8. BRAND SIGNAL Factor : Adalah sebuah perhitungan dimata search engine dan di mata              manusia atau pengguna ketika melihat sebuah produk yang ditawarkan dari merk yang sudah dikenal dimasyarakat factor ini ternyata sangat kuat sekali mempengaruhi pembelian dan meningkatkan penjualan. Dari beberapa situsd terkanl pun bisa melakukan melalui program b2b yang di jalankan untuk meningkatkan penjualan ini juga merupakan factor yang kuat dan  lebih jelasnya anda bisa lihat factor apa saja yang mempengaruhinya.
    • Branded search
    • Site has facebook like and page
    • Site has profile twitter
    • Legitimacy of social media account
    • Brand mention Of new site
    • Official company linkedin
    • Instagram Account
    9. Onsite web spam factor : Adalah factor yang mempengaruhi kepada beberapa besar website kita mempunyai kualitas yanga bagus dimata search engine. Adakalanya kita lupa akan pentingnya factor alagoritma yang saya tuliskan diatas tersebut, Lalu factor penting apa saja yang berlaku.
    • Panda Penalty : kurangnya artikel yang di muat didalam website
    • Broken Link
    • Pop UP or Distraction Ads
    • Site over optimization
    • Page over optimization
    • Ads above the fold
    • Hiding affiliate link 
    • Many Affiliate site
    • Auto generate content
    • IP address flag as spam
    • Meta Tag Spamming
    Booking.com 10. OFFpage web spam factor : Adalah sebuah factor optimasi diluar yang sangat  mempengaruhi keadaan website dan biasnya factor ini karena optimasi yang berlebihan. Dan Google pun mempnyai algoritma yang dapat memangkas factor factro tersebut. simak baik baik  factor yang akan anda kenai sangsinya.
    • Unnatural influx of link
    • Penguin pinalty
    • Unnatural link warning
    • Linking Domain Relevancy 
    • Link From same class C : IP
    • Sellink Link
    • Manual pinalty
    • Google sandbox
    • Google dance

                                 
  • Tips menjadi Content Creator

    Content Creator adalah seseorang yang bisa membuat atau menjadi seorang sutradara dalam media social,  Media bookmarking, Media viral dan website atau blog pada umunnya.

    Seorang content creator membuat masukan atau karya yang bisa membuat atau menarik banyaknya pengunjung natural dari media media manapun dengan berbagai jenis pada apa yang ditampilkan.


    Jenis jenis konten yang ditampilkan pun beragam yaitu ada 5 hal yang paling penting.




    content creator

     Dari gambar tersebut saya mengilustrasikan pada created content yaitu penulisan di awal dengan membuat judul dan menuliskan original pada konsep yang saya tulis ini.

    Lalu menjadikan tulisan ini tepat pada hal yang akan kita tulis seperti artikel seo atau artikel digital marketing yang ingin kita sampaikan kepada pengguna.


    digital marketing

    Google sangat memberikan penilaian terbaik kepada artikel atau konten yang pengalaman penggunanya sangat bagus.
    Yaitu pesan yang disampaikan penulis tentang apa yang di buat kontennya bisa membantu para pembaca dan selalu berinteraktif dengan pembacanya. Biasanya konten konten ini paling kuat di indek pencarian.

    yang ketiga adalah Brand yang akan kita sampaikan kepada pengguna apakah kita akan membuat sesuatu produk dengan gambar dan memberikan review atau kita hanya memberikan gambar yang membuat orang itu tertarik apa yang akan dia lihat.
    Yang selanjuatnya atau yang ke empat adalah sang content creator membuat gambar dengan teknik seperti komik komik yang tujuannya memberikan pesan yang relatif tidak serius tetapi sangat lucu dan disenangi oleg pembacanya teknik ini juga sangat bagus sekali karena pesan yang kana disampaikan beragam dan tidak monoton.

    Dan yang kelima adalah membuat konten dangan konsep viral video youtube. Kombinasi pembuatan videonya ini sangat bagus sekali terutama untuk Company Branding atau Company Produk dan jasa yang ditawarkan dengan membuat sebuah portofolio produk yang telah dibuat atau produk jadi yang ingin ditawarkan.

    Konsep dari 5 type content tersebut membentuk satu kesatuan didalam pembuatan Content creator


    content creator

    Untuk Visual konten online banyak berbagai cara yang bisa dilakukan yang bisa membuat peningkatan pada penjualan atau traffic pengunjung yang akan di tuju.


    konten creator


    1. Dengan membuat professional foto : Foto foto original yang ditampilalkan dengan teknik profesional dengan modelnya akan sangat menarik perhatian Content creator biasanya membuat hal dengan menampilkan seorang Brand Ambasador yang terkenal. Dan biasanya dikalangan idola remaja atau artis papan atas.
    2. Dengan membuat Costum graphics : Cara ini dibuat sebagai tool marketing yang menampilkan teknik demografi atau teknik graphic yang dibuat seolah olah ada hal yang akan bagus didalam presentasi yang di tayangkan. 
    3. Dengan membuat High Quality Video : Cara ini seperti yang saya sampaikan diatas untuk menimbulkan Brand awareness yang baik kepada orang yang ingin melihatnya dan menjadikan rujukan juga untuk Company profile yang Baik. Video ini pun beragam tergantung pola sang content creator apa saja nantinya yang ingin disampaikan.
    4. Dengan membuat Info Graphics : Sekilas sama dengan Custom graphics tetapi disini kita membuat gambar gambar yang di beri keterangan yang mudah dan membuat orang suka serta membuat alur yang sangat jelas didalam keterangan pada gambar tersebut. Banyak juga yang diberikan tentang info graphics ini tentang data data terbaru.
    Rasanya Itulah beberapa tips menjadi Content Creator yang bisa anda lakukan sendiri, Lalu pertanyaannya berapa sih bayarannya seorang content creator tersebut dikarenakan semua hal dikerjakan semuanya.untuk ukuran UK basic salarynya sekitar 20.000 sampai 30.000 Uero setahun.
    Itupun hanya untuk social media saja. Sangat fantastic 
    Anda pun bisa menjadi seperti mereka menjadi seorang content creator yang handal.
      
  • 10 tips buat kamu untuk memilih seo keywords

    seo keyword

    yang namanya keyword sekarang ini memang tidak terlalu kuat di search engine terlebih mbah google lebih mencari konten yang sangat relevan apa yang pengguna mau.
    Tetapi tidak salahnya ketika kita menginginkan relevansi yang tinggi pada algoritma google ngak ada salahnya deh kita menganalisa keyword yang mau kita tembak.

    Dari infografig diatas di jelaskan satu persatu mulai dari research kita tetapi penjabarannya sangat sedikit dan belum tentu banyak yang mengerti tentang bahasa dan penjelasannya.

    Saya akan coba membantu menjabarkan hal hal pada gambar tersebut.
    Untuk yang masih BELAJAR SEO di simak baik baik aza ya gan gampang aza kok.

    10 tips seo keyword diantaranya

    1. Mencari keyword kompetitor dengan research dahulu meta titlenya dan meta descriptionnya kenapa kompetitor kita harus analisa gunanya adalah untuk mencari tau keunggulan apa didalam keywordya yang kita juga bisa gunakan dikarenakan karena kita pemain baru maka kita akan menjadikan mereka pesain di pasar atau market yang sama. 
    2. Gunakan semrush ini adalah tools seo yang bagus digunakan untuk mencari alternatif keyword , sebenarnya google planner juga bisa dan sama saja semrush kebanyakan cocok untuk website bahasa inggris untuk bahasa indonesia yang saya alami sangat tidak cocok atau relevan.
    3. Seperti yang saya tuliskan no 2 ternyata kita tetap di hadapkan untuk mencari keyword di google planner fungsinya untuk mencari ide tambahan penggunaan keyword yang mau kita tembak.
    4. Ini yang saya suka adalah penggunaan long taik keyword : fungsi dari longtail ini adalah penapsiran dari gagasan mesin pencari yang lebih spesific atau lebih dari yang orang cari seperti ini contohnya ketika orang mencari rumah murah dan google suggest memberikan lokasi yang terdekat dengan smartphone kita maka akan timbul seperti ini rumah murah di bsd. Keywor ini yang senang saya gunakan untuk mengalahkan kompetitor yang terlalu kuat di search engine
    5. Memilih keyword yang menguntungkan untuk bisnis anda caranya apa yang usaha anda kembangkan mempunyai relevansi dari artikel atau konten yang tepat dan mempunyai keyword yang sama apa yang anda jual, itu namaya profitable keyword jadi jangan pernah melenceng dari jalur utama usaha anda.
    6. Jauhin keyword yang sudah banyak pemain pasarnya atau lebih banyak pemainnya dari pada pencarinya. Kita harus pintar pintar memilih apa yang kita focuskan untuk usaha kita dengan bermain di search engine yang lebih menjual dari pada kita kalah di search engine dan tidak bisa menjual sekalipun.
    7. Seperti no 5 yang saya jelaskan kekuatan keyword juga sama dengan kekuatan konten yang mau kita tulis untuk menjaring real atau organic visitor dengan konsep kontenya sangat user friendly.
    8. Review keyword anda dengan google analytic atau dengan webmaster tool apakah sudah  mendapatkan organic traffic atau belum atau juga sudah di serp engine apa belum serp itu adalah search engine position yaitu dimana kata kunci yang kita tuliskan website kita berada di posisi dimana.
    9. Untuk yang no 9 masih jarang saya gunakan untuk mencari sinonim atau kata kunci yang menggunakan kamus 
    10. Untuk yang no 10 pun masih jauh dari pandangan saya tetapi jika anda ingin mencoba dengan google instant di keyword anda tidak ada salahnya.
    Dari 10 tips tadi tidak ada salahnya anda menggunakan 1 sampai 8 saja karena kemungkinan fungsi dari keyword tersebut adalah dimana konten kita bisa membuat seseorang menyukainya.


  • 10 mitos SEO di 2017 yang membuat kamu ngeri

    Apa benar SEO itu ada mitosnya percaya ngak percaya coba aza deh dilakuin ane sih juga agak ngeri juga dengernya.

    Emang dari factor apa aza kalo seo itu bisa jadi mitos ?

    Dari 10 factor ini mitos seo di 2017 buat ente yang biasa spamming atau bikin kebanyakan blog dummy entar jadi dummy sendiri lu.

    Silakan di simak baik baik aza
    10 mitos seo di 2017

    Ok dah di baca dan di analisa sendirikan gimana antara no 1 sampai 10 dan ente tau mana mitos mana yang kenyataan.

    Dari No 10 deh yang paling atas ane jabarin bahwa kualitas konten yang bagus pun untuk pengguna masih harus ada seorang yang mengerti seo untuk menjadikan dia masuk peringkat di engin nya si mbah google.

    Dari No 9 deh yang mitosnya google benci seo. Nyatanya google sangat tergantung oleh seo dari kualitas konten dan tingginya kualitas konten yang unik yang bisa mempengaruhi para pengguna. 

    Ya intinya kontennya relevan banget untuk pengguna.

    Untuk No 1 sampai no 8 di baca sama analisa sendiri ya 
    yang pentingnya mitosnya jangan di ambil hati deh mending cari yang nyata nyata aza 
    thanks to buat seoprofeesor5

  • Google FRED kill your traffic

    google fred kill your traffic

    Hahahah serem banget ya judulnya apa ngak bakal di indek nih judul nya?
    Saya aza bingung untuk urusan indek mah cukup pinter pinter bekerja sama dengan algoritma google, apalagi kita harus update terus apa saja yang boleh apa saja yang dilarang sama google.

    Algoritma Google terbaru adalah Google fred  
    Di luncurkan sekitar bulan maret 2017 dan saya nulisnya di bulan september untuk apa saja analisa saya mohon di baca baik baik ya. Cus kadang saya masih salah mengartikannya dan menganalisanya.

    Yang paling mencolok adalah kekuatan relevansi pencarian sama dengan backlink yang kita buat secara alami dan para pengguna merasa diberikan hasil pencarian yang terbaik sama mesinnya google.

    hehe analisanya jadi berjibun saya bikin satu persatu deh analisanya maklum yang baca juga bukan saya sendiri kadang ada nenek nenek atau kakek kakek. Loh kok emang ada orang tua yang baca blog saya. Hahaha intermezo aza.

    Sapa tau aza ada maklum jadi seorang seo atau seorang interprenuer ngak harus anak muda atau anak yang lulusan S1 dan informatika dan jago komputer.

    Google fred yang pertama lebih kepada relevansi websitenya dengan kekuatan meta title dan meta description.

    lalu dikembangkan kepada relevansi pencarian untuk di search engine dengan konten yang berlaku mutlak. 

    Maksudnya konten yang isinya berupa informasi dan tata cara atau rekomendasi yang ditulis oleh sang pembuat konten.

    membaca buku

    Yang kedua inilah kekuatan relevansi konten kita yang dibaca oleh manusia bukan oleh engine. Singkat kata kekuatan konten kita yang natural dan yang unik sangat baik sekali untuk memberikan informasi yang benar kepada pengguna atau user.

    Dan yang ketiga Relevansi kekuatan backlink baik backling yang keluar maupun backlink yang kedalam. Untuk yang satu ini saya sering menuliskan di website saya sendiri jadi silakan dicari dan di acak acak aza tulisan pos saya.
    manfaat link juice
    manfaat link juice

    Jadi Algoritma google fred sangat memperhatikan kekuatan relevansinya di sektor manapun.

    6 cara menghadapi GOOGLE FRED
    Membicarakan perkembangan update algoritma Google, tentu tidak lepas dari perkembangan terbaru mengenai algoritma Fred. Sejak Maret 2017, Fred memakan banyak korban. 
    Setidaknya website yang bermasalah akan kehilangan trafik organik hingga mencapai 90%. 
    Meskipun begitu, sebagian webmaster melaporkan terjadinya peningkatan pengunjung setelah update Fred diluncurkan.
    Menurut konfirmasi Gary Ilyes, seorang webmaster trends analyst pada Google, Google tidak mau membuka suara mengenai update algoritma pada 7 Maret 2017 ini. 
    Namun secara sekilas saya mendapatkan informasi dari John Mueller yang menyebutkan mengenai isu kualitas situs yang terdapat pada Panduan Webmaster Google.
    Tapi Anda tidak perlu khawatir karena di dunia ini banyak pelaku SEO yang memberi jawaban mengenai algoritma Fred. 
    1. Hati-Hati Terlalu Banyak Ads atau iklan
    Sejak awal saya sudah mendapatkan informasi bahwa algoritma Google Fred mengincar situs yang memiliki konten kurus dan terlalu banyak menempatkan iklan pada halaman. 

    Selain menganggu pengunjung, iklan yang terlalu banyak mengurangi kualitas nilai halaman di mata Google.
    Hal ini diperkuat dengan riset Juan Gonzales dari Sistrix. Juan Gonzales menganalisis 300 domain pada Google Jerman, Spanyol, United Kingdom, dan USA yang kehilangan visibilitas setelah 13 Maret 2017. 
    Hampir semuanya menjadi pecundang dikarenakan terlalu menitik beratkan pada iklan, terutama pemasangan banner atau iklan.
    Jadi hal pertama yang harus diperhatikan untuk dapat bertahan atau melakukan recovery terhadap algoritma Google Fred adalah mengurangi jumlah iklan. 

    Menurut saya cukup letakkan satu unit iklan saja dalam satu halaman. Kecuali jika situs Anda didominasi oleh konten-konten sepanjang 2000 kata atau lebih, Anda bisa menambahkan satu unit iklan lagi.
    2. Jangan Ada Konten sedikit dan Konten umum
    Masih dari analisis Juan Gonzales dari Sistrix, juga mengindikasikan bahwa situs yang terkena dampak negatif memiliki konten-konten yang sedikit yang tidak bernilai bagi pembaca. 
    Artinya, di masa sekarang lebih baik mulai memperhitungkan jumlah kata yang lebih banyak. 500 kata masih kurang, namun 1500 kata sangat cukup baik bisa jadi membuat 2500 kata.
    Menurut Aqueous Digital juga jangan menulis konten-konten yang bersifat generik. Maksudnya bahasanya umum sekali dan banyak digunakan 
    Siapapun bisa menulis konten umum, tapi tidak semua orang mampu menulis konten unik. 

    Dengan begitu banyaknya orang yang menulis konten umum, banyak konten di internet terlihat sama sehingga akan kehilangan nilainya.
    Ingat, Google menilai kualitas dari keunikan, relevansi, dan konten berkualitas tinggi, jadi, alih-alih menulis artikel dangkal pada topik yang terlalu luas, cobalah menelusuri sudut berbeda atau aspek pada suatu topik untuk membuat konten Anda menarik dan berbeda.
    3. Terlalu Banyak Link Affilisasi
    Pada Search Engine Land, selain gara-gara terlalu banyak iklan, juga disebutkan bahwa beberapa situs yang menjadi pecundang menaburi link-link affiliasi pada konten mereka. 
    Mayoritas situs ini bukan situs ahli, melainkan situs yang tidak memberi nilai tambah dibandingkan situs-situs pada industri serupa.
    Intinya, kalau konten Anda sedikit dan menambahkannya dengan berbagai link affiliasi, maka Anda berpotensi mendapatkan efek negatif dari update algoritma Fred.
    Namun juga jangan paranoid. Selama Anda melakukan dengan wajar, maka tidak akan terjadi hal-hal buruk.
    Bagaimana pun juga, bisnis affiliasi merupakan salah satu bentuk bisnis terbesar di internet. 
    Tidak mungkin Google akan melarang menggunakannya. Hanya saja jangan terlalu fokus menghasilkan uang, melainkan berfokuslah memberikan nilai bagi pengguna internet atau pengunjung situs Anda.
    4. Backlink Bermasalah
    Pada awalnya beberapa pelaku SEO mencurigai bahwa algoritma Fred masih berhubungan dengan backlink mengingat forum black hat SEO dunia juga ikut membicarakan Fred. 
    Ketika kita membicarakan black hat, tentu erat kaitannya dengan masalah backlink.
    Walaupun sebagian webmaster sudah mengetahui dampak buruk backlink-backlink dengan kualitas rendah, yang mana bisa menurunkan rangking maupun mendapatkan penalti, namun beberapa orang tidak mengetahuinya dan tetap menyebarkan link secara membabi buta. 
    Kalau Anda sudah terlanjur melakukannya, maka hapus backlink-backlink buruk yang menuju situs Anda. Hal ini akan menjaga Anda tetap aman untuk waktu lama. Lebih baik membangun backlink sedikit demi sedikit dan berkualitas dibanding dengan mengikut sertakan backlink berkualitas rendah dan cepat mendapatkan hasil, namun beresiko terlalu besar. Jangan pernah membuat spamming backlink apalagi dengan blog blog dummy
    5. Isi Konten : Menggunakan Kata Kunci secara Alami
    Sebenarnya kasus mengenai kualitas konten yang biasanya berhubungan kata kunci sudah diselesaikan Google dengan menyertakan LSI Keyword sebagai salah satu penentu peringkat.
    Diharapkan webmaster tidak lagi berusaha memanipulasi hasil penelusuran Google dengan menggunakan teknik keyword stuffing.
    Jika semua orang patuh, maka konten bermutu akan meningkatkan kepuasan pencari informasi yang menggunakan Google. 
    Dan mereka akan setia menggunakan Google. 
    Itulah mengapa Google memfilter konten-konten yang masih menempatkan kata kunci secara membabi buta.
    6. Riset pembaca : ini sangat lah penting
    Pastikan saja Anda menulis konten yang sudah melewati riset untuk pembaca dan mampu memberi nilai tambah bagi pembaca. 
    Seandainya memang Anda harus menyebutkan kata kunci berulang kali, maka Anda bisa menggunakan sinonim sebagai solusi agar tidak mengulang-ulang kata yang sama.
    Sesuai dengan petunjuk John Mueller, algoritma Fred mengacu pada isu kualitas situs yang terdapat pada Pedoman Webmaster Google berikut ini (hindari hal-hal berikut):
    • Konten yang dibuat secara otomatis
    • Berpartisipasi dalam skema tautan
    • Membuat halaman atau page yang berisi sedikit atau tanpa konten asli
    • Penyelubungan
    • Pengalihan tersembunyi
    • Teks atau tautan tersembunyi
    • Laman doorway
    • Memuat laman dengan kata kunci tidak relevan
    • Membuat laman dengan perilaku berbahaya seperti phising atau pemasangan virus, trojan, maupun badware lainnya.
    • Mengirim kueri otomatis ke Google
    Semoga artikel ini bermanfaat jangan lupa koment ya
  • SEO ADVISOR

    SELALU Melakukan yang Terbaik dan tetap berusaha untuk menjadi yang Terbaik dengan cara yang Baik.