SEO CONSULTANT

I am a Social Media Manager

Seoindek

Solusi yang tepat untuk anda yang ingin branding dan mempromosikan website dan merk dagang anda serta menjaga nama baik perusahaan anda dimata masyarakat luas. Kami juga dapat memberi masukan untuk kampanye anda didalam sosial media yang efektif dan tidak memakan banyak biaya di dalam kampanye iklan anda

  • Jl Lapangan tembak cibubur, Jakarta Timur.
  • WA : 0817-6372-724
  • ibayu1@gmail.com
  • www.seoindek.com
Me

My Professional Skills

CONSULTANT SEO,SEM,CONTENT CRO LBO WEBMASTER WEB DEVELOPMENT GOOGLE ANALYTIC GOOGLE ADWORDS SOCIAL MEDIA AND DIGITAL MARKETING.

SEO 90%
Web Development 90%
Content 95%
Wordpress 100%

Onpage Analysis

Offpage Analysis

FaceBook Campaign

Branding Product

Adwords Campaign

Advisor SEO support

0
completed project
0
design Responsive
0
facebook like
0
current projects
  • 10 tips buat kamu untuk memilih seo keywords

    seo keyword

    yang namanya keyword sekarang ini memang tidak terlalu kuat di search engine terlebih mbah google lebih mencari konten yang sangat relevan apa yang pengguna mau.
    Tetapi tidak salahnya ketika kita menginginkan relevansi yang tinggi pada algoritma google ngak ada salahnya deh kita menganalisa keyword yang mau kita tembak.

    Dari infografig diatas di jelaskan satu persatu mulai dari research kita tetapi penjabarannya sangat sedikit dan belum tentu banyak yang mengerti tentang bahasa dan penjelasannya.

    Saya akan coba membantu menjabarkan hal hal pada gambar tersebut.
    Untuk yang masih BELAJAR SEO di simak baik baik aza ya gan gampang aza kok.

    10 tips seo keyword diantaranya

    1. Mencari keyword kompetitor dengan research dahulu meta titlenya dan meta descriptionnya kenapa kompetitor kita harus analisa gunanya adalah untuk mencari tau keunggulan apa didalam keywordya yang kita juga bisa gunakan dikarenakan karena kita pemain baru maka kita akan menjadikan mereka pesain di pasar atau market yang sama. 
    2. Gunakan semrush ini adalah tools seo yang bagus digunakan untuk mencari alternatif keyword , sebenarnya google planner juga bisa dan sama saja semrush kebanyakan cocok untuk website bahasa inggris untuk bahasa indonesia yang saya alami sangat tidak cocok atau relevan.
    3. Seperti yang saya tuliskan no 2 ternyata kita tetap di hadapkan untuk mencari keyword di google planner fungsinya untuk mencari ide tambahan penggunaan keyword yang mau kita tembak.
    4. Ini yang saya suka adalah penggunaan long taik keyword : fungsi dari longtail ini adalah penapsiran dari gagasan mesin pencari yang lebih spesific atau lebih dari yang orang cari seperti ini contohnya ketika orang mencari rumah murah dan google suggest memberikan lokasi yang terdekat dengan smartphone kita maka akan timbul seperti ini rumah murah di bsd. Keywor ini yang senang saya gunakan untuk mengalahkan kompetitor yang terlalu kuat di search engine
    5. Memilih keyword yang menguntungkan untuk bisnis anda caranya apa yang usaha anda kembangkan mempunyai relevansi dari artikel atau konten yang tepat dan mempunyai keyword yang sama apa yang anda jual, itu namaya profitable keyword jadi jangan pernah melenceng dari jalur utama usaha anda.
    6. Jauhin keyword yang sudah banyak pemain pasarnya atau lebih banyak pemainnya dari pada pencarinya. Kita harus pintar pintar memilih apa yang kita focuskan untuk usaha kita dengan bermain di search engine yang lebih menjual dari pada kita kalah di search engine dan tidak bisa menjual sekalipun.
    7. Seperti no 5 yang saya jelaskan kekuatan keyword juga sama dengan kekuatan konten yang mau kita tulis untuk menjaring real atau organic visitor dengan konsep kontenya sangat user friendly.
    8. Review keyword anda dengan google analytic atau dengan webmaster tool apakah sudah  mendapatkan organic traffic atau belum atau juga sudah di serp engine apa belum serp itu adalah search engine position yaitu dimana kata kunci yang kita tuliskan website kita berada di posisi dimana.
    9. Untuk yang no 9 masih jarang saya gunakan untuk mencari sinonim atau kata kunci yang menggunakan kamus 
    10. Untuk yang no 10 pun masih jauh dari pandangan saya tetapi jika anda ingin mencoba dengan google instant di keyword anda tidak ada salahnya.
    Dari 10 tips tadi tidak ada salahnya anda menggunakan 1 sampai 8 saja karena kemungkinan fungsi dari keyword tersebut adalah dimana konten kita bisa membuat seseorang menyukainya.


  • 10 mitos SEO di 2017 yang membuat kamu ngeri

    Apa benar SEO itu ada mitosnya percaya ngak percaya coba aza deh dilakuin ane sih juga agak ngeri juga dengernya.

    Emang dari factor apa aza kalo seo itu bisa jadi mitos ?

    Dari 10 factor ini mitos seo di 2017 buat ente yang biasa spamming atau bikin kebanyakan blog dummy entar jadi dummy sendiri lu.

    Silakan di simak baik baik aza
    10 mitos seo di 2017

    Ok dah di baca dan di analisa sendirikan gimana antara no 1 sampai 10 dan ente tau mana mitos mana yang kenyataan.

    Dari No 10 deh yang paling atas ane jabarin bahwa kualitas konten yang bagus pun untuk pengguna masih harus ada seorang yang mengerti seo untuk menjadikan dia masuk peringkat di engin nya si mbah google.

    Dari No 9 deh yang mitosnya google benci seo. Nyatanya google sangat tergantung oleh seo dari kualitas konten dan tingginya kualitas konten yang unik yang bisa mempengaruhi para pengguna. 

    Ya intinya kontennya relevan banget untuk pengguna.

    Untuk No 1 sampai no 8 di baca sama analisa sendiri ya 
    yang pentingnya mitosnya jangan di ambil hati deh mending cari yang nyata nyata aza 
    thanks to buat seoprofeesor5

  • Google FRED kill your traffic

    google fred kill your traffic

    Hahahah serem banget ya judulnya apa ngak bakal di indek nih judul nya?
    Saya aza bingung untuk urusan indek mah cukup pinter pinter bekerja sama dengan algoritma google, apalagi kita harus update terus apa saja yang boleh apa saja yang dilarang sama google.

    Algoritma Google terbaru adalah Google fred  
    Di luncurkan sekitar bulan maret 2017 dan saya nulisnya di bulan september untuk apa saja analisa saya mohon di baca baik baik ya. Cus kadang saya masih salah mengartikannya dan menganalisanya.

    Yang paling mencolok adalah kekuatan relevansi pencarian sama dengan backlink yang kita buat secara alami dan para pengguna merasa diberikan hasil pencarian yang terbaik sama mesinnya google.

    hehe analisanya jadi berjibun saya bikin satu persatu deh analisanya maklum yang baca juga bukan saya sendiri kadang ada nenek nenek atau kakek kakek. Loh kok emang ada orang tua yang baca blog saya. Hahaha intermezo aza.

    Sapa tau aza ada maklum jadi seorang seo atau seorang interprenuer ngak harus anak muda atau anak yang lulusan S1 dan informatika dan jago komputer.

    Google fred yang pertama lebih kepada relevansi websitenya dengan kekuatan meta title dan meta description.

    lalu dikembangkan kepada relevansi pencarian untuk di search engine dengan konten yang berlaku mutlak. 

    Maksudnya konten yang isinya berupa informasi dan tata cara atau rekomendasi yang ditulis oleh sang pembuat konten.
    membaca buku

    Yang kedua inilah kekuatan relevansi konten kita yang dibaca oleh manusia bukan oleh engine. Singkat kata kekuatan konten kita yang natural dan yang unik sangat baik sekali untuk memberikan informasi yang benar kepada pengguna atau user.

    Dan yang ketiga Relevansi kekuatan backlink baik backling yang keluar maupun backlink yang kedalam. Untuk yang satu ini saya sering menuliskan di websaya sendiri jadi silakan dicari dan di acak acak aza tulisan pos saya.
    manfaat link juice
    manfaat link juice

    Jadi Algoritma google fred sangat memperhatikan kekuatan relevansinya di sektor manapun.

    6 cara menghadapi GOOGLE FRED
    Membicarakan perkembangan update algoritma Google, tentu tidak lepas dari perkembangan terbaru mengenai algoritma Fred. Sejak Maret 2017, Fred memakan banyak korban. 
    Setidaknya website yang bermasalah akan kehilangan trafik organik hingga mencapai 90%. 
    Meskipun begitu, sebagian webmaster melaporkan terjadinya peningkatan pengunjung setelah update Fred diluncurkan.
    Menurut konfirmasi Gary Ilyes, seorang webmaster trends analyst pada Google, Google tidak mau membuka suara mengenai update algoritma pada 7 Maret 2017 ini. 
    Namun secara sekilas saya mendapatkan informasi dari John Mueller yang menyebutkan mengenai isu kualitas situs yang terdapat pada Panduan Webmaster Google.
    Tapi Anda tidak perlu khawatir karena di dunia ini banyak pelaku SEO yang memberi jawaban mengenai algoritma Fred. 
    1. Hati-Hati Terlalu Banyak Ads atau iklan
    Sejak awal saya sudah mendapatkan informasi bahwa algoritma Google Fred mengincar situs yang memiliki konten kurus dan terlalu banyak menempatkan iklan pada halaman. 
    Selain menganggu pengunjung, iklan yang terlalu banyak mengurangi kualitas nilai halaman di mata Google.
    Hal ini diperkuat dengan riset Juan Gonzales dari Sistrix. Juan Gonzales menganalisis 300 domain pada Google Jerman, Spanyol, United Kingdom, dan USA yang kehilangan visibilitas setelah 13 Maret 2017. 
    Hampir semua pecundang dikarenakan terlalu menitikberatkan pada iklan, terutaman banner.
    Jadi hal pertama yang harus diperhatikan untuk dapat bertahan atau melakukan recoveryterhadap algoritma Google Fred adalah mengurangi jumlah iklan. Menurut saya cukup letakkan satu unit iklan saja dalam satu halaman. Kecuali jika situs Anda didominasi oleh konten-konten sepanjang 2000 kata atau lebih, Anda bisa menambahkan satu unit iklan lagi.
    2. Jangan Ada Konten sedikit dan Konten umum
    Masih dari analisis Juan Gonzales dari Sistrix, juga mengindikasikan bahwa situs yang terkena dampak negatif memiliki konten-konten yang sedikit yang tidak bernilai bagi pembaca. 
    Artinya, di masa sekarang lebih baik mulai memperhitungkan jumlah kata yang lebih banyak. 500 kata masih kurang, namun 1500 kata sangat cukup baik.
    Menurut Aqueous Digital juga jangan menulis konten-konten yang bersifat generik. Maksudnya bahasanya umum sekali dan banyak digunakan 
    Siapapun bisa menulis konten umum, tapi tidak semua orang mampu menulis konten unik. 
    Dengan begitu banyaknya orang yang menulis konten umum, banyak konten di internet terlihat sama sehingga kehilangan nilainya.
    Ingat, Google menilai kualitas dari keunikan, relevansi, dan konten berkualitas tinggi, jadi, alih-alih menulis artikel dangkal pada topik yang terlalu luas, cobalah menelusuri sudut berbeda atau aspek pada suatu topik untuk membuat konten Anda menarik dan berbeda.
    3. Terlalu Banyak Link Affilisasi
    Pada Search Engine Land, selain gara-gara terlalu banyak iklan, juga disebutkan bahwa beberapa situs yang menjadi pecundang menaburi link-link affiliasi pada konten mereka. 
    Mayoritas situs ini bukan situs ahli, melainkan situs yang tidak memberi nilai tambah dibandingkan situs-situs pada industri serupa.
    Intinya, kalau konten Anda sedikit dan menambahkannya dengan berbagai link affiliasi, maka Anda berpotensi mendapatkan efek negatif dari update algoritma Fred.
    Namun juga jangan paranoid. Selama Anda melakukan dengan wajar, maka tidak akan terjadi hal-hal buruk.
    Bagaimana pun juga, bisnis affiliasi merupakan salah satu bentuk bisnis terbesar di internet. 
    Tidak mungkin Google akan melarang menggunakannya. Hanya saja jangan terlalu fokus menghasilkan uang, melainkan berfokuslah memberikan nilai bagi pengguna internet atau pengunjung situs Anda.
    4. Backlink Bermasalah
    Pada awalnya beberapa pelaku SEO mencurigai bahwa algoritma Fred masih berhubungan dengan backlink mengingat forum black hat SEO dunia juga ikut membicarakan Fred. 
    Ketika kita membicarakan black hat, tentu erat kaitannya dengan masalah backlink.
    Walaupun sebagian webmaster sudah mengetahui dampak buruk backlink-backlink dengan kualitas rendah, yang mana bisa menurunkan rangking maupun mendapatkan penalti, namun beberapa orang tidak mengetahuinya dan tetap menyebarkan link secara membabi buta. 
    Kalau Anda sudah terlanjur melakukannya, maka hapus backlink-backlink buruk yang menuju situs Anda. Hal ini akan menjaga Anda tetap aman untuk waktu lama. Lebih baik membangun backlink sedikit demi sedikit dan berkualitas dibanding dengan mengikut sertakan backlink berkualitas rendah dan cepat mendapatkan hasil, namun beresiko terlalu besar. Jangan pernah membuat spamming backlink apalagi dengan blog blog dummy
    5. Isi Konten : Menggunakan Kata Kunci secara Alami
    Sebenarnya kasus mengenai kualitas konten yang biasanya berhubungan kata kunci sudah diselesaikan Google dengan menyertakan LSI Keyword sebagai salah satu penentu peringkat.
    Diharapkan webmaster tidak lagi berusaha memanipulasi hasil penelusuran Google dengan menggunakan teknik keyword stuffing.
    Jika semua orang patuh, maka konten bermutu akan meningkatkan kepuasan pencari informasi yang menggunakan Google. 
    Dan mereka akan setia menggunakan Google. 
    Itulah mengapa Google memfilter konten-konten yang masih menempatkan kata kunci secara membabi buta.
    6. Riset pembaca : ini sangat lah penting
    Pastikan saja Anda menulis konten yang sudah melewati riset untuk pembaca dan mampu memberi nilai tambah bagi pembaca. 
    Seandainya memang Anda harus menyebutkan kata kunci berulang kali, maka Anda bisa menggunakan sinonim sebagai solusi agar tidak mengulang-ulang kata yang sama.
    Sesuai dengan petunjuk John Mueller, algoritma Fred mengacu pada isu kualitas situs yang terdapat pada Pedoman Webmaster Google berikut ini (hindari hal-hal berikut):
    • Konten yang dibuat secara otomatis
    • Berpartisipasi dalam skema tautan
    • Membuat laman yang berisi sedikit atau tanpa konten asli
    • Penyelubungan
    • Pengalihan tersembunyi
    • Teks atau tautan tersembunyi
    • Laman doorway
    • Memuat laman dengan kata kunci tidak relevan
    • Membuat laman dengan perilaku berbahaya seperti phising atau pemasangan virus, trojan, maupun badware lainnya.
    • Mengirim kueri otomatis ke Google
    Semoga artikel ini bermanfaat jangan lupa koment ya
  • Cara kerja Google Owl : Google Update terbaru

    google update

    Walaupun agak terlambat untuk memberikan kejelasan google owl tetapi ini adalah konten dan penjelasan yang bisa saya jabarkan .

    Sekarang ini akan menjadi masalah besar ketika sebuah situs untuk di kembangkan dengan media dan konten hoax. 

    Biasanya cara ini cukup ampuh dalam mengembangkan traffic dan mendapat pengunjung yang mencari berita bohong tersebut. Konon kabarnya berita tersebut bisa saja Hoax dan bisa saja berita bohong yang dikembangkan untuk masalah sara dan masalah menebar kebancian untuk menjatuhkan seseorang atau pemerintah.

    Untuk Hal itu reputasi dari seseorang atau branding sebuah produk pun akan lambat laun mulai jatuh.

    Teknik menaikan dengan cara ini sangat ampuh untuk reputasi sebuah website dengan cara cara berita bohong pun sudah banyak berkembang.

    Lalu bagaimana teknik SEO apakah sudah tidak berpengaruh lagi. Ini masih tanda tanya besar ?

    Kekuatan masing masing konten yang akan mempengaruhi kekuatan SEO didalam Algoritma google pun masih sangat besar jadi bisa saja anda tak perlu lagi belajar seo maka website anda akan kuat dengan konten konten berita hoax.

    Hehehe ternya tidak semudah itu.
    Seo adalah kekuatan abadi di search engine yang tidak bisa di patahkan dengan berita berita hoax atau konten konten yang berelevansi tetapi tidak user friendly.

    Ok sekarang kita akan mengetahui cara kerja Google Owl : yang katanya bisa mematahkan tidak usahnya seorang seo. Saya dapat artikel ini untuk mematahkan berita tersebut.

    Cara kerja Google Owl

    1. Didalam algoritma google owl ternyata sang user atau pembaca dapat melaporkan konten dan berita bohong tersebut yang dibuat sang penulis untuk menaikan rating pengunjung.  Nah, cara-cara untuk membuat peringkat baik di laman pencarian Google dan mesin pencari lainnya telah melahirkan metode SEO (Search Engine Optimization).

      Sayangnya, metode ini seringkali mencurangi hasil pemeringkatan Google. Untuk itu, Google terus berbenah. Google kerap melakukan pembaruan algoritma untuk menghindari kecurangan dan membuat hasil pencarian yang lebih relevan.

      Kali ini, Google mengumumkan metode kurasi baru, 'Google Owl'. Owl memungkinkan pengguna mesin pencari Google untuk melaporkan situs tertentu. Laporan ini akan lantas akan memengaruhi hasil pencarian maupun prediksi hasil pencarian Google yang dinilai tidak sesuai dengan ekspektasi, berbau SARA atau kebencian. Menurut Google, penamaan Owl dikaitkan sebagai simbol kebijaksanaan.

      Bagaimana Owl bekerja?

      Owl akan memberikan akses langsung pada pengguna untuk mengadukan sebuah konten pada hasil pencariannya. Di bagian bawah kotak pencarian, Google memberikan tombol "laporkan prediksi tidak baik". Ini bisa dilakukan oleh pengguna yang tersinggung oleh prediksi pencarian Google.

      Sementara itu, Google juga merilis fitur snippet atau kotak masukan dari hasil pencarian. Kotak ini memastikan konten yang disuguhkan Google sesuai dengan yang Anda cari. Saran otomatis (auto-suggestion) pada kolom pencarian Google juga diperbaiki. Pengguna kini bisa melaporkan jika saran otomatis Google dinilai menyesatkan.
    2. Meningkatkan otorisasi pada website tersebut Tidak hanya berfokus pada masukan netizen, Google juga bakal mengutamakan situs "otoritatif". Ini adalah predikat terhadap situs yang sudah mendapat review baik dan jelas. Mereka akan diutamakan untuk muncul di deretan teratas dari hasil pencarian Google. Meski mungkin saja lalu lintas pengunjung mereka tidak sepopuler situs lainnya. Artinya, Google Owl akan mengubah cara pemeringkatan Google, demikian Searchengineland.

      Sebaliknya, Google bisa menurunkan grade sebuah situs terkenal dengan mudah jika konten mereka berisi sampah, menyinggung SARA dan kebencian meski situs tersebut populer. Untuk fitur ini, Google tidak hanya mengandalkan algoritma, tapi juga mempekerjakan manusia untuk membantu analisa.

      Nah, hasil laporan ini akan memengaruhi peringkat situs Anda dalam hasil pemeringkatan Google di laman pencariannya. Jika situs Anda mendapatkan review baik maka grade situs Anda bisa naik tanpa melakukan banyak pekerjaan SEO. Traffic juga akan naik dengan sendirinya begitu pembaca berdatangan.

      Perubahan metode pemeringkatan situs dengan adanya Owl ini bisa menjadi angin segar atau bencana bagi pengelola situs. Hal ini terjadi pada sebuah situs bernama Panda. Pada perubahan algoritma pencarian oleh Google sebelumnya, situs ini sempat mengalami penurunan grade tiba-tiba sehingga mereka kehilangan pembaca dan dolar.
    3. Mencegah berita hoax dan sara : seperti yang di tulisakan diatas dengan adanya user atau pembaca yang melaporkan Selain berpengaruh pada pemeringkatan situs, Owl juga berguna untuk mengeliminasi konten hoax, ujaran kebencian, dan SARA pada hasil pencarian Google. Sebab, konten-konten ini telah menimbulkan keresahan di kalangan pengguna internet. Di Indonesia, pemerintah juga telah menemui sejumlah perwakilan perusahaan teknologi seperti Facebook dan Twitter untuk membahas cara mereka memberantas konten-konten negatif di layanan mereka.

      Perusahaan yang berbasis di Mountain View ini telah lama dikritik karena hasil pencarian dan prediksi pencarian yang tak jarang menunjukkan konten negatif. Misalnya, ketika pengguna melakukan pencarian mengenai "Holocaust" (proyek genosida Nazi terhadap kelompok Yahudi), hasil pencarian Google malah banyak tertuju pada situs yang pro-Nazi, demikian dilaporkan Fortune. Meskipun, sebenarnya prediksi atau hasil pencarian muncul karena algoritma. 

    Dari ketiga cara google owl tersebut sebenarnya saya simpulkan adalah tetap berpengarunhya seorang seo untuk menaikan website menjadi no 1 di indek. Tetapi cara caranya adalah menaikan reputasi dan otorisasi didalam konten yang relevan yang sangat tinggi di mata pencarian mbah google.
    Website yang dibangun dengan berita berita bohong pun akan banyak bertumbangan di indek walaupun dengan dana kampanye yang besar dan konten konten yang bagus tetap saja akan rusak dimata search engine.
    Buat saya sendiri jangan pernah untuk memberikan konten konten seperti itu arena kan merugikan orang banyak dan merugikan website yang kita bangun.

    Nantikan Penjelasan saya tentang Google FRED Terbaru 2017 
    google update terbaru

  • 6 Cara Social Media Marketing dengan SEO Strategy

    seo strategi

    Online marketing bisa membawa dampak perubahan yang sangat signifikan sekarang ini entah siapa yang memulai ternyata strategi ini sangatlah ampuh untuk mendukung target sales anda.

    Terkadang saya mendengar para strategi online berusaha untuk menggambarkan sebuah teknik pemasaran yang berbeda beda. Maksudnya tujuan sama tetapi caranya yang berbeda beda.

    Untuk menjadikan sesuatu didalam pengaruh strategi online ada yang menjadi influenser ada yang menjadi tren setter dan ada yang menjadi artis dadakan. Kalau saya artis dangdut qqq intermezo

    Tetapi semuanya itu boleh dikatakan hanya menjadi bumerang saja ketika kita sudah menjadi tren setter dan menjadi influenser ternyata kita tidak bisa berbuat apa apa atau kita membuat aib yang ujung ujungnya penipuan dan bisa menjadi kekecewaan kepada calon klien kita. Sangat di sayangkan sekali. Ini Yang membuat branding yang kita miliki jatuh dan menjadi jelek di mata pengikut kita dan loyalitas yang kita punyai.
    seo srtategy

    Kontek kali ini saya akan memberikan 6 Cara Social media Marketing dengan Seo strategy

    Dan yang patut di garis bawahi adalah penerapannya yang akan kita tingkatkan dengan seo strategi di search engine. Untuk search engine saya lebih suka google chrome

    Ketika kita berada di social media dan menjadi marketing di pastikan Produk atau jasa yang kita jual tidak hoax alias tidak palsu.

    Ok simak baik baik 6 cara Social media marketing di bawah ini.

    1. Profil Information : Ini sangat diperlukan dikarenakan anda akan membawa nama besar perusahaan dan nama besar anda sendiri. Jenis usaha anda tempat bisnis usaha anda sangat berpengaruh di profil tersebut dan juga account Social media anda seperti Faceebook, Instagram, twitter, LinkedIn, dan viral video youtube. No telp and pun sangat lah penting baik nomor kantor anda maupun nomor customer service. alamat surel atau email juga sangatlah penting.
    2. Inbound link  Power :  Dua factor utama didalam algoritma google adalah peringkat dari domain authority dan Page Authority . Di dalam factor ini ada ketertarikan relevansi link di dalam keduanya masudnya di sini seperti ketika membicarakan relevansi kita berbicara dengan bahasa seo atau search engine. Prinsip ini berpegang teguh antara seo dan social media marketing interaksi link ini menguatkan keduannya. Dengan interaksi tersebut konten yang kita punya pun ketika akan di sebar atau di buzzer maka terus menerus berkaitan itulah namanya Inbound link power.
    3. Platform indication of social media : Selanjutnya yang seperti saya tuliskan bahwa artikel atau konten anda yang disebar di social media baik itu konten produk maupun konten artikel akam berdampak pada banyaknya pengikut atau follower atau sukanya mereka pada konten artikel tersebut yang membuat produk anda akan terkenal dan orang rela untuk membelinya. Fungsional dari platform social media menjadikan seo strategy menjadi lebih simple sekarang ini apalagi google memberikan di search engine google plus ini juga yang menjadikannya lebih bagus.
    4. Social signal indicator : Awalnya saya merasa social signal ini tidak berpengaruh di seo ternyata itu sangatlah membantu dalam proses di search engine anda. Lalu bagaimana cara kerjanya social signal ini dalam mengidentifikasi indicator atau teknik seo. Jawabannya sangat lah mudah indicator share anda dan follower anda menjadikan website anda disukai oleh pengguna. Didalam searchmetric tool dari luar negeri indicator anda bisa di hitung ketika anda menshare artikel anda. untuk Google Plus akan mendapatkan angka korelasi scorenya 0.31 untuk facebook share atau like anda mendapat score korelasinya 0.28 untuk twitter ketika anda menshare anka score korelasinya mendapatkan 0.23 dan yang terakhir untuk pinteres angka score korelasinya mendapatkan 0.23.
    5. Influenser marketing : Untuk anda yang belum mengetahui apa itu influenser marketing ? maka saya akan menjelaskan terlebih dahulu influenser itu adalah seseorang yang dapat mempengaruhi seseorang atau istilahnya orang yang sudah dikenal dimasyarakat dan sangat dipercayakan didalam penjualan oleh pengikutnya. influencer itu juga bisa artis idola atau yang memang idolanya sangat banyak sekali atau juga pemain olah raga terkenal atau jabatan structural di pemerintahan. Jadi dengan metode penjualan dengan influenser marketing dapat di artikan anda tinggal menargetkan orang dan pembelinya saja.
    6. Viral Video Youtube : Jangan lupa yang satu ini sangatlah besar pengaruhnya untuk produk anda dan marketing anda di social media. Video yang anda upload dan di jadikan materi konten dan selanjutnya di share di social media dapat menjadikan icon anda menjadi aset di masa datang dan diketahui orang banyak tentang produk anda. Langkah dan cara ini dilakukan oleh para profesional di bidangnya dan membuat brand tersendiri.
    Dari cara tersebut kekuatan seo strategi menjadikan peranan penting tetapi kemampuan seo strategi tersebut dapat di maksimalkan dengan social media.

    Langkah langkah yang anda harus jalani juga bukan sebuah membalikan telapak tangan semuanya butuh proses yang benar dan mendalam.

    Ok untuk selanjutnya banyak hal yang akan saya berikan di artikel artikel yang saya tulis ini dan semoga bermanfaat untuk anda.


  • 51 cara yang di lakukan seo consultant

    gratis belajar seo : seoindek

    Sebenarnya apa saja sih yang dilakukan untuk job desk seorang seo apalagi dia merasa expert atau merasa menjadi seo consultant.

    Tanpa disadari pekerjaan seorang Seo adalah sebenarnya untuk memperkuat website di search engine dengan keyword yang dituju dan mendatangkan  banyaknya visitor real traffic atau pengunjung baik pengunjung lama maupun pengunjung baru.

    Tapi itu dulu istilahnya jaman batu lah dan ternyata pengunjung yang datang pun kalaupun tidak merasa senang dengan website kita atau istilahnya ngak betahan ya sama aza malah bikin bounce ratenya tinggi.

    Sebenarnya pengejaran traffic harus di sesuaikan dengan market sales atau istilahnya CRO (convertion rate optimazation) jadi ada pengunjung dan ada sales penjualan. 
    heheehe itu sih kita bicarakan tentang e-comerse atau website dagangan.

    Lalu kalau website kita bukan untuk berdagang sebenarnya natural traffic sangatlah bermanfaat untuk menjaga website kita selalu diminati pengunjung baik itu pengunjung yang pernah saya sebutkan.

    Contoh website video atau website berita atau website yang orang cari seperti tutorial atau sebagainya. Ada lagi sih website olahraga ini juga sangat berguna ada yang suka sepak bola ada yang suka bola sepak hehehehehe, yah pokoknya olah raga yang sangat dicari orang baik dia mencari info terbaru maupun info yang telah lalu.

    Traffic juga ternyata bisa di jual istilahnya bisa menjadi duit dikarenakan banyak pemasangan iklan dari sponsor ini yang salah satunya menjadi target juga.

    Kan Kita bicara 51 cara yang dilakukan seo consultan sebenarnya apa saja sih.
    seoindek : gratis belajar seo

    Dari tugas dan tanggung jawabnya .simak baik baik ya

    1. Mengerti clien tentang target penjualan : sebenarnya target clien itu bermacam macam yang penting kita bisa pahami aza dan sejalan dengan pengerjaan kita.
    2. Web Page Optimasi : website dioptimasi dengan mengetahui onpagenya dan offpagenya yang paling penting optimasinya harus sesuai kaidah algoritma google dan jangan keterlaluan istiahnya jangan black hat
    3. Analisa Keyword research : gunakan google web planner tentukan kata kunci untuk pengerjaannya di dalam keyword yang relevan dengan artikel konten dan website kita.
    4. Menempatkan website di indek google : ketika website sudah bagus maka akan cepat di indek secara natural maka akan kita pertahankan hal tersebut.
    5. Fokus kepada pengalaman pengguna : ini penting banget karena pengguna tanpa disadari akan memperkuat kita juga di serp nya, dan pengguna yang komentar pun akan di hitung oleh engine google karena artikelnya sangat sangat membantu sekali.
    6. Keyword mapping dengan mengerti tetatang keyword planner
    7. Diagnosa teknik seo dalam permasalahan dan perbaikannya: yang npenting kita harus mengerti ketika mendiaknosa keadaan website client kita apakah sudah bagus atau belum onpagenya.
    8. Lokal seo : mengerti dan tau tentang lokal optimasi istiahnya LBO
    9. Website audit : website juga perlu dia audit ya sepertinya sama dengan diagnosa onpage dan offpage
    10. Analisa secara online dan kompetitif : sayangnya belum banyak pelaku seo yang senang dengan analisa.
    11. Mengetahui seo tren terbaru : Harus sering sering update tentang tren terbaru di dunia online terutama di search engine.
    12. Seo harus friendly : Kemampuannya yang betul betul di lakukan tanpa mengenal percepatan yaitu dengan teknik Black hat
    13. Punya skill copywriting
    14. Mempunyai teknik konten development
    15. Selalu meningkatkan konten berkualitas
    16. Meningkatkan call to action : sebenarnya bentukan dari cro 
    17. Membuat rekomendasi seo
    18. Melanjutkan proses peningkatan
    19. Mengetahui cms [content management system]
    20. Jago web design dan web development
    21. Mengerti eCommerce system
    22. Menggunakan seo tools dengan efektif
    23. Menerapkan teknik seo tingkat lanjut
    24. Mengerti menerapkan teknik struktur inbound link
    25. Mengerti menerapkan teknik struktur outbound link
    26. Membuat fungsional website navigasi
    27. Ahli dalam permasalahan di website
    28. Mengerti tentang KPI [keep perform indek] di website
    29. Mengerti penamaan di struktur seo di dalam aktivitas
    30. Membuat URL Maps
    31. Bisa fokus didalam pencarian mobile 
    32. Mempuat laporan seo bulanan secara periodik
    33. Optimasi di dalam social media
    34. Mempunyai kontribusi dan masukan di dalam membuat konten
    35. Bisa untuk BRANDING Consultation : hal ini diperlukan karena menjaga branding sangatlah penting di dalam penjualan dan mencapai target.
    36. Mempunyai quality control yang bagus : maksudnya bisa menjaga kualitas dan controlnya didalam team digital marketing.
    37. Mengetahui website security : ini sangat penting di karenakan adanya kompetitor yang main belakan atau ada hacker yang usil.
    38. Mengerti website hosting dan domain
    39. Mensupport team dan membuat team digital marketing
    40. mengerti ppc dan iklan kampanye seperti google ads dan facebook ads dll
    41. Pengalaman didalam seo bukan hanya kampanye berbayar saja
    42. Merencanakan dan mendemotrasikan online marketing
    43. Memperbaiki website lama dan membuat website yang baru
    44. Menjalankan dana seo di jalurnya
    45. Mentargetkan hasil yang realistic didalam project seonya
    46. Mempunyai keahlian didalam melayani customer
    47. Bermain keseimbangan di dalam offence dan defence
    48. Mengerti kepemilikan domain
    49. Menjalankan strategi perencanaan dengan jelas dan terukur
    50. Seo Guarantee : keyword masuk indek pertama dan website semakin bagus dan populer.
    51. Selalu update algoritma google dan memahaminya.

    Dari 51 cara tersebut kemungkinan saya sendiri mencoba untuk mempelajarinya satu persatu dan yang penting hal yang utama adalah kita mau terus belajar seo dan jangan pernah untuk menyerah.

  • SEO ADVISOR

    SELALU Melakukan yang Terbaik dan tetap berusaha untuk menjadi yang Terbaik dengan cara yang Baik.