SEO CONSULTANT

I am a Social Media Manager

Seoindek

Solusi yang tepat untuk anda yang ingin branding dan mempromosikan website dan merk dagang anda serta menjaga nama baik perusahaan anda dimata masyarakat luas. Kami juga dapat memberi masukan untuk kampanye anda didalam sosial media yang efektif dan tidak memakan banyak biaya di dalam kampanye iklan anda

  • Jl Lapangan tembak cibubur, Jakarta Timur.
  • WA : 0817-6372-724
  • ibayu1@gmail.com
  • www.seoindek.com
Me

My Professional Skills

CONSULTANT SEO,SEM,CONTENT CRO LBO WEBMASTER WEB DEVELOPMENT GOOGLE ANALYTIC GOOGLE ADWORDS SOCIAL MEDIA AND DIGITAL MARKETING.

SEO 90%
Web Development 90%
Content 95%
Wordpress 100%

Onpage Analysis

Offpage Analysis

FaceBook Campaign

Branding Product

Adwords Campaign

Advisor SEO support

0
completed project
0
design Responsive
0
facebook like
0
current projects
  • 17 cara menjadikan konten anda viral di facebook dan instagram

    viral konten facebook dan instagram

    Menjadikan konten viral tuh kalo ngak ngikutin tren juga ngak bisa mas bro apalagi sekarang udah jaman now jamannya anak mecin.

    Mau pake gaya buzzer juga juga intinya bayar bayar juga malah tambah mahal aza. Harus disiapin dana yang banyak nih. kalo anda ngak punya duit gimana ya mas bro

    Sebenarnya solusinya apa ya mas bro dah pake konten original konten lucu konten yang agak seksi atau konten yang bikin sesat alias hoax. Msaih susah juga terus jadi malas dah bikin konten.

    Didalam dunia marketing sebenarnya ada juga cara cara yang benar, walaupun saya sendiri merasa belum pernah mempunyai konten viral yang bikin gimana gitu.

    Tapi ada nih 17 cara menjadikan konten anda viral di facebook dan instagram.


    Ternyata tuh ada beberapa factor yang bisa membikin konten kita sendiri viral di media social.
    Seseorang professor yang bernama Jonah berger pernah menganalisa 10 ribu konten selama bertahun tahun, dan ada 6 factor mengapa satu konten lebih viral dari yang lain lainnya.
    dan kuncinya adalah:

    STEPPS. social currency trigger emotion public practical value story 
    caranya yaitu :

    1. Menggunakan headline yang menarik : buatlah semenarik mungkin headline anda
    2.  Gunakan Gambar yang menarik perhatian 
    3. Dapatkan yes-set dari pembaca : yaitu memberikan pertannyaan yang hasilnya yes
    4. Mainkan telling story yang mantap
    5. Libatkan emosi pembaca
    6. Gunakan trance word yaitu membuat seseorang yang membaca seakan terhipnotis
    7. Sertakan reaction yang bisa like koment dan share.
    konten viral

    Gunakan Emosi agar sang pembaca terpengaruh
    1. Berikan emotional yang positif untuk kontennya : contoh kalo berikan informasi tentang cerita pendukung fans Chelsea tentang kemenangan malam ini.
    2. Berikan emotional yang berisi hal yang negatif : berikan informasi tentang kebencian terhadap sesuatu baik itu kepada artis ataupun yang lainnya atau berita kejahatan yang membuat pembacanya merasa ikut berkomentar
    3. Berikan emotional informasi yang sedang update seperti banjir atau lainnya
    4. Berikan emotional konten komunikatif
    5. Share postingan anda di group yang anda ikuti pake cara yang gratis
    6. Share postingan anda yang tinggi komen like dan sebagainya lalu anda promosikan berbayar
    7. Jangan lupa membuat timing yang tepat unutk menviralkan konten anda
    8. Membuat video yang mengharukan dan patut di tonton
    9. Memberikan provokasi pada pembacanya
    10. Memberikan edukasi yang benar dan bermanfaat.
    viral konten di facebook dan instagram

    Dari 17 cara tersebut memang saya tidak menjelaskan secara detailnya dikarenakan konsep ini bisa anda lakukan lebih baik dari pada saya sendiri. Good luck mas bro

    Dan semoga bermanfaat untuk anda menjadi seorang digital marketing atau buzzer.

  • Riset Toko Online Terbesar di Indonesia

    toko online

    Popularitas toko online di indonesia sekarang ini naik hampir 35% sampai 51% data ini di ambil dari social media platform pihak ketiga yaitu hootsuite.

    Beragam dan maraknya toko online sangatlah menjamur dan menyediakan berbagai macam barang kebutuhan untuk rumah tangga perkantoran ataupun gaya hidup pribadi.
    Toko online terbesar di indonesia adalah:

    1. Lazada
    2. Bukalapak
    3. Tokopedia
    4. Zalora
    5. Shope
    6. Blanja
    7. Blibli
    8. mataharimall
    9. Elevania
    10. jd.id
    11. olx
    Dari 11 yang saya sebutkan sebenarnya masih banyak lagi yang sudah lama berkembang di indonesia yaitu Kaskus. Awalnya kaskus berbentuk sebuah forum yang semakin besar dan mulai menawarkan para pelapak berjualan di tempat jual belinya.

    Berbicara toko online sekarang ini kebiasaan para pembelinya di mudahkan untuk mendapatkan discount bonus dan pengiriman gratis biasanya selain menarik banyak pengunjung untuk promo promonya mereka juaga menawarkan fasilitas yang sangat bagus antara lain pelayanan yang memuaskan pengembalian produk dan harga yang sangat bersaing.

    Toko online ini besar  karena banyak para pemilik toko dengan sangat mudah berdagang di tempat tersebut dan mengambil banyak keuntungan dari traffic besar mereka.

    Fokus belanja online di gemari karena sangat mudahnya seseorang memesan barang dengan smartphone mereka. Para pembeli dapat langsung melihat detail review dan harga yang di tawarkan oleh pemilik toko.
    toko online

    Data dari Iprice menyatakan lazada hampir mengusai 21 propinsi di indonesia diikuti oleh shopee dan bukalapak.
    Tetapi Tokopedia juga tidak kalah bersaing dengan mereka. Dan toko online besar lainnya.
    Kuatnya promo dimedia televisi dan membangun brand besar mereka dipastikan siapa yang dapat menjaring calon pembeli dan peminatnya.

    Ketenaran ini sebenarnnya bukan hal yang mudah dicapai, mereka para toko online mempunyai pelanggan pelanggan yang mayoritas sudah sangat senang belanja disana. Apalagi kemudahaan belanja di buat untuk memesan dengan apalikasi yang sangat diandalkan.

    riset toko online

    Dari beberapa kemudahan belanja online juga patut kita sendiri menyadari apa saja kerugian dan keuntungan belanja online.
    Gambar diatas menunjukan apa saja alasan seseorang untuk membatalkan belanja online. Dari beberapa alasan tersebut menjadi PR terbesar kepada pihak toko online untuk tetap memberikan hal yang terbaik untuk para konsumennya.

    Untuk anda yang menginginkan riset toko online terbesar di  indonesia masukan ini semoga bermanmfaat untuk bisnis anda.


  • Harbolnas : Hari belanja nasional Discountnya Besar besaran

    belanja nasional

    Singkat kata  HARBOLNAS adalah hari belanja online nasional di indonesia
    Saya kira hari bolos nasional, banyak macam singkatan memang di dunia online sekarang.

    Dunia Digital Marketing sangat populer dimata internet online tentang tren tren belanja yang sedang in.

    Saat ini di harapkan serempaknya discount atau potongan harga besar besaran di dunia online marketing termasuk saya sendiri lagi nyari barang yang potongannya sama onkirnya gratis. Maklum cari yang asik asik aza.

    Beberapa E-commerce berebut menjandikan iklan di dunia online marketing dengan menggunakan event ini agar dapat mendapatkan pelanggan sebesar besarnya.
    Prosses ini menjadikan bisnis B2B berkembang di dunia maya yang sekarang menjadi tren positif para pencari barang yang murah dan yang ngak perlu repot lagi pergi belanja yang sangat macet.

    Siapa saja penyedia yang bisa anda dapatkan discount besar besar yaitu.

    1. Lazada.com
    2. Blibli.com
    3. bukalapak.com
    4. Tokopedia.com
    5. Mataharimall.com
    6. Shopee.com
    7. Zalora.com
    beberapa pemain belanja daring menyuguhkan iklan yang sangat beragam dan sangat menggiurkan
    beberapa Tips untuk belanja HABOLNAS

    • carilah barang yang sesuai keperluan 
    • carilah barang yang asli
    • carilah barang yang memang lagi ada potongan harga
    • carilah penjual yang sangat bagus responsenya
    • carilah barang yang sesuai isi kantong
    Selamat berburu barang yang anda cari.
  • SEO ADVISOR

    SELALU Melakukan yang Terbaik dan tetap berusaha untuk menjadi yang Terbaik dengan cara yang Baik.